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삼계탕 쉽게 끓이는 법|보양식으로 딱 좋은 초간단 삼계탕 레시피

무더운 여름철, 기력 보충에 딱 좋은 대표적인 보양식이 무엇일까요? 바로 삼계탕입니다. 특히 초복·중복·말복에는 뜨거운 국물로 땀을 흘리며 삼계탕을 먹는 풍습이 있을 만큼, 몸을 따뜻하게 데우고 원기 회복에 도움을 주는 음식으로 잘 알려져 있죠.하지만 "삼계탕은 만들기 어렵다", "집에서는 손이 많이 간다"고 생각하는 분들이 많습니다. 사실, 재료만 제대로 준비하면 집에서도 아주 간단하게 삼계탕을 끓일 수 있습니다. 오늘은 삼계탕 쉽게 끓이는 법을 단계별로 소개해드릴게요. 삼계탕, 왜 여름에 먹을까?삼계탕은 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등의 재료를 넣어 한 마리 닭을 푹 고아 만든 보양식입니다. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 체내 기력이 소모되기 쉬운데, 따뜻한 삼계탕을 먹으면 체내 열을 땀으로 배출해 몸속..

정보 2025.07.24

여름철 입맛 살려주는 냉국 만드는 방법|시원한 오이냉국, 미역냉국 레시피 총정리

무더위가 기승을 부리는 여름철, 지친 몸과 잃어버린 입맛을 되찾아줄 시원한 한 그릇이 필요하죠. 바로 냉국입니다. 땀을 많이 흘리고 식욕이 떨어질 때, 냉장고에서 꺼낸 시원한 오이냉국, 미역냉국, 열무냉국 한 그릇은 무더위를 단숨에 날려주는 여름철 별미입니다.이 글에서는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 냉국 만드는 방법, 그리고 재료별 팁과 보관법까지 함께 소개해드릴게요. 냉국 기본 재료와 준비물냉국은 비교적 간단한 재료로도 만들 수 있어 여름철 반찬으로 매우 인기가 높습니다. 냉국의 기본 재료는 다음과 같습니다.오이 (채 썰기용)마른 미역 또는 생미역식초, 간장, 소금설탕참깨다진 마늘얼음 또는 찬물(선택) 양파, 청양고추, 쪽파재료가 어렵지 않고, 대부분 집에 있는 것들이라 누구나 바로 시작할 수 있는 것..

정보 2025.07.24
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