
무더운 여름철, 기력 보충에 딱 좋은 대표적인 보양식이 무엇일까요? 바로 삼계탕입니다. 특히 초복·중복·말복에는 뜨거운 국물로 땀을 흘리며 삼계탕을 먹는 풍습이 있을 만큼, 몸을 따뜻하게 데우고 원기 회복에 도움을 주는 음식으로 잘 알려져 있죠.하지만 "삼계탕은 만들기 어렵다", "집에서는 손이 많이 간다"고 생각하는 분들이 많습니다. 사실, 재료만 제대로 준비하면 집에서도 아주 간단하게 삼계탕을 끓일 수 있습니다. 오늘은 삼계탕 쉽게 끓이는 법을 단계별로 소개해드릴게요. 삼계탕, 왜 여름에 먹을까?삼계탕은 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등의 재료를 넣어 한 마리 닭을 푹 고아 만든 보양식입니다. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 체내 기력이 소모되기 쉬운데, 따뜻한 삼계탕을 먹으면 체내 열을 땀으로 배출해 몸속..